Ливадийский дворец

Ливадийский дворец расположен на берегу Чёрного моря в посёлке Ливадия в 3 км от Ялты.



Дворец представляет собой белокаменное сооружение, которое было построено в 1911 году ялтинским архитектором П. Красновым. Но ранее, ещё в 1834 году Ливадия была куплена графом Потоцким, который в своё время на этом месте построил господский дом, оранжереи и также был заложен ландшафтный парк.


А в 1860 данное имение было продано императору Александру II, ибо в последующее время это место послужило как спасение для его жены, которая болела чахоткой. Это Ливадийское имение стало его летней резиденцией. Также, в этом замечательном месте, с 4 по 11 февраля 1945 года проходила Ялтинская конференция руководителей трех союзных держав — СССР, США и Великобритании (И. В. Сталин, Ф. Д. Рузвельт, У. Черчилль), а также проживала американская делегация во главе с президентом Ф. Д. Рузвельтом.


После войны в Ливадийском Дворце была государственная дача, где И. В. Сталин побывал дважды.

В 1953 году был открыт санаторий. С 1974 года Ливадийский дворец был открыт для посетителей с 2 отделами — историко-мемориальным (размещенным в парадных залах дворца, где была открыта экспозиция «Крымская (Ялтинская) конференция 1945 года») и выставочным. И окончательно в 1993 году дворец получил статус музея.

С 1994 года в бывших личных комнатах царской семьи на втором этаже дворца была размещена экспозиция «Романовы в Ливадии», рассказывающая о пребывании в Ливадийском имении трех поколений российских императоров.

В нынешнее время в белом зале дворца проходят саммиты глав государств.

Всё создано для тех, кто хочет насладиться великолепными пейзажами, строгими линиями немецкой архитектуры, вдохнуть глоток свежего морского воздуха-ведь само место, это просто находка для каждого.

Горячее предлжение

Онлайн подбор объекта

Заказать звонок