Ниже представлены фото домов с квартирами разной планировки и соответствующими схемами, вы можете ознакомится с типовыми планировками ялтинских многоэтажных домов и посмотреть фотографии с натуры, как эти дома выглядят в настоящее время. 

«Грузинки» можно назвать уникальным проектом, разрабатывавшимся в Грузии специально для территорий, на которых возможно землетрясение. Такой тип дома может выдержать землетрясение вплоть до 9 баллов. Устойчивость к землетрясению обусловлено тем, что дом построен из специального крепкого бетона. Но есть и обратная стороны медали, такой тип дома слабо удерживает тепло.


Возможности внутренней перепланировки: Увеличение кухни, за счет части лоджии. Как правило, в этом случае лоджию разделяют перегородкой, и получают увеличение и кухни, которую теперь можно использовать как столовую и зал. В некоторых квартирах увеличивают одну из спален, за счет маленькой кладовки у входа. Как правило раздельный санузел совмещают, убирая перегородку между ванной и туалетом, что позволяет внести дополнительный удобства, установив стиральную машину или ванную большего размера.

 

Планировка "Грузинка" 70-е годы. Типовые размеры помещений, м2:

Зал 17; Лоджия 8; Кухня 6; Спальня 12; Санузел 3,5; Прихожая 4,5/8

 

 

Планировка "Грузинка", более поздний вариант с добавлением балкона в каждой комнате.

Типовые размеры помещений, м2:

Зал 17; Лоджия 8; Кухня 6; Спальня 11,2; Санузел 3,5; Прихожая 4,5/8; Балкон в комнате 4

 

«Хрущевки» это квартиры в домах, которые массово строились во время Никиты Сергеевича Хрущева. Хрущевки строились по принципу - жилплощадь небольшая, но зато каждому по квартире. И для определенной, категории владельцев квартир в Ялте, это даже вполне приемлемые по функционалу варианты. Они эконимичны в летнее время, когда хозяева сдают квартиры в аренду, так как цену они вполне могут просить, как за однокомнатную квартиру и при этом меньше платят за коммунальные услуги.
Отличие хрущевок в городе Ялта, от подобных домов в других городах бывшего СССР, в том, что они строились из альминских блоков, что придает этим строениям больше прочности, надежности и простоять такие дома должны дольше.
Площадь хрущевок не велика, комнаты смежные, как правило, это пятиэтажные дома без лифта. Первые этажи, выходящие на проходные улицы массово используются под офисы и магазины.

 

Планировка "Хрущёвка" тип А, 50-е годы. Типовые размеры помещений, м2:

Зал 17; Балкон 2,6; Кухня 6,4; Спальня 11,2; Санузел 2,7; Прихожая 2,5/5,5

 



 

Планировка "Хрущёвка" тип Б. Типовые размеры помещений, м2:

Зал 17,3; Балкон 6; Кухня 5,6; Спальня 14; Санузел 3,2; Прихожая 4-6

 

 

Планировка "Хрущёвка" тип В. Типовые размеры помещений, м2:

Зал 17,2; Балкон 2,2; 3,1; Кухня 5,6-6,1; Спальня 10,2; Санузел 3,5; Прихожая 1,9-5,5

 

Серия «ЮБК» 80-90 годов. Дома такого типа строились в Ялте в двух вариантах девяти этажных домов. Этот проект до сих пор используется строительными компаниями («Консоль»). Дома улучшенной планировки — большая кухня и прихожая. Балконы в каждой комнате и на кухне, хорошее естественное освещение независимо от стороны расположения квартиры - в квартире всегда светло и солнечно.
Недостатки: горячая вода подается централизовано, но не круглосуточно. Впрочем это зависит не от типа дома а от района. Те квартиры, которые оборудованы газовыми турбокотлами или электробойлерами лишены проблемы с круглосуточным наличием горячей воды.

 

Планировка серии ЮБК 90-е годы. Типовые размеры помещений, м2:

Зал 17; Балкон 2,9-5,3-3,6; Кухня 9,4; Спальня 12; Санузел 5; Прихожая 7-12

 

 

Планировка серии ЮБК 80-е годы. Типовые размеры помещений, м2:

Зал 17; Лоджия 9; Кухня 9,5; Спальня 12; Санузел 4,2; Прихожая 7; Балкон 5

 

16-ти этажный жилой дом 80-е, 90-е годы. Эти дома возведены позже «хрущевок и грузинок». В доме распологаются только трех и четырех комнатные квартиры. Просторные балконы. Имеются два лифта – один пассажирский другой грузовой. Горячая вода подается централизовано и зависит от работы миникотельни.

 

Планировка: 16-ти этажный жилой дом 80-е, 90-е годы. Типовые размеры помещений, м2:

Зал 17; Кухня 8; Спальня 11,5-8,6; Санузел 3,7; Прихожая 11,7; Балкон 12

 

Малосемейки в Ялте. Это однокомнатные квартиры малосемейного типа, как правило, самые недорогие квартиры на вторичном рынке недвижимости Ялты. Квартиры в пятиэтажных домах, которые различаются на тип А и Б. Малосемейки типа А меньше по общей площади, чем малосемейки типа Б.

 

Планировка: "малосемейка" тип А. Типовые размеры помещений, м2:

Зал 17,5; Кухня 3,8; Санузел 2,6; Прихожая 4,15; Балкон 4,2

 

 

Планировка: "малосемейка" тип Б. Типовые размеры помещений, м2:

Зал 19,2; Кухня 6,6; Санузел 4,5; Прихожая 5; Балкон 6,4

 

12-ти этажный жилой дом 80-е, 90-е годы. Просторные квартиры в таких домах имеют большие балконы в каждой комнате и на кухне, которые способствуют хорошей инсоляции квартиры и хорошему обзору. Монолитный способ постройки предусматривает отсутсвие швов, которые могут протекать. Бетонные в доме только несущие стены, опалубка - кирпичная, что положительно сказывается на теплоизоляционных свойствах дома. Два лифта один из которых грузовой помогают с перевозкой крупногабаритного груза.

 

Планировка: 12-ти этажный жилой дом 80-е, 90-е годы. Типовые размеры помещений, м2:

Зал 17,8; Кухня 9,2; Спальня 11,9; Санузел 5; Прихожая 5,1-6,1; Балкон 2,8-7,8

 

Жилые дома 135 серии 80-е, 90-е годы. Дома такого типа сроились в нескольких вариациях. Существуют пяти и девяти этажные дома, с однокомнатными и двухкомнатными квартирами или с трех или четырех комнатными. Среди достоинств таких домов - большой входной балкон — лоджия на две квартиры. Большие комнаты, как залы, так и спальни имеют более «квадратную» планировку, что более удобно для внутреннего дизайна помещений и размещения мебели.

 

Планировка: 135 серия. Типовые размеры помещений, м2:

Зал 18; Кухня 9,9; Спальня 12,6-9,3; Санузел 3,5; Прихожая 8; Балкон 3,6-6,9

 

"Сталинка". Самый старый и самый разнообразный тип планировок многоэтажных зданий Ялты. Отличаются толстыми стенами, хорошо держащими зимой тепло, летом медленно нагревающимися. Здания, выглядят фундаментально, монументально, внушительно и долговечно. Даже коммунальные системы таких домов в большинстве случаев находятся в очень хорошем состоянии. Метражи в «сталинках» разные в целом большие. Высокие потолки, украшения фасадов колоннами и другими архитектурными элементами — характерная особенность «сталинок».

 

Планировка: "Сталинка". Типовые размеры помещений, м2:

Зал 19,6; Кухня 5,2; Спальня 15; Санузел 3,9; Прихожая 5,6; Балкон 1,8-6,6

 


Горячее предлжение

Онлайн подбор объекта

Заказать звонок